Waldmeister-Wackelpudding

Zutaten für 4 Portionen
9 | Bl | Gelatine (2:1) |
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750 | ml | Apfelsaft (klar) |
7 | Zweig | Waldmeister (frisch) |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (grün, optional) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatineblätter für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft in einen Topf einfüllen.
- Das frische Waldmeister Kraut kurz abbrausen, abtropfen, fein hacken und in den Apfelsaft geben.
- Den Apfelsaft-Waldmeister Sud leicht erwärmen und die Gelatine mit einem Schneebesen darin auflösen.
- Die Flüssigkeit nun durch ein Sieb abseihen und in kleine Gläser oder Formen füllen.
- Nach dem der Wackelpudding ausgekühlt und fest ist, einfach auf einen Teller stürzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Waldmeister wird im Mai vor der Blütezeit gesammelt und frisch oder getrocknet verwendet.
Wer keinen Waldmeister zur Hand hat, kann natürlich auch fertigen Sirup verwenden.
Richtig schön grün wird der Wackelpudding, wenn man noch etwas Lebensmittelfarbe dazu gibt.
Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auf Agar-Agar zurückgreifen.
Der Waldmeister-Wackelpudding schmeckt auch sehr gut mit etwas warmer Vanillesauce.
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