Waldorfsalat

Der Waldorfsalat ist der Klassiker auf einem Partybuffet. Hier unser einfaches Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Sellerie
50 g Nüsse (gehackt)
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Stk Zitronen (Saft)
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat zuerst aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade in einer Schüssel zubereiten.
  2. Apfel und Sellerie schälen und in die Marinade grob reiben. Dann die Nüsse unterheben. Nochmals gut abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
37,14 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
25,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Bibliotheken

am 24.10.2025 06:37 von Silviatempelmayr

Die Große Pyramide von Gizeh

am 24.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Tag der Vereinten Nationen

am 24.10.2025 05:51 von Teddypetzi

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven