Walnuss-Eis

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Frischkäse |
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200 | ml | Kondensmilch |
200 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Ahornsirup |
80 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Frischkäse, Kondensmilch, Sauerrahm und Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann die Eismasse ins Gefrierfach stellen und 3-4 Std. halb gefrieren lassen. Anschließend herausnehmen und umrühren, um große Eiskristalle aufzubrechen. Die gehackten Nusskerne unterrühren und über Nacht im Gefrierfach lassen.
- Das Eis 20-30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und etwas weicher werden lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch super zu Apfelkuchen!
User Kommentare
Bei der Menge nehme ich mindestens 100 Gramm Walnüsse. Mir mögen bei Walnusseis einen sehr intensiven Geschmack.
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