Walnuss - Früchte - Pralinen

Zutaten für 60 Portionen
100 | g | Marillen |
---|---|---|
200 | g | Schokolade zum Überziehen |
60 | Stk | Pralinenschalen (Vollmilch-oder Zartbitter) |
100 | ml | Schlagobers |
8 | cl | Sherry oder Apfelsaft |
100 | g | Vollmilchschokolade |
30 | g | Walnüsse, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marillen waschen, entkernen und mit Sherry oder Apfelsaft pürieren. Anschließend mit dem Schlagobers erwärmen, Schokolade darin schmelzen und Walnüsse unterheben.
- Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die Pralinenschalen in der Palette mit der Masse füllen, die Füllung etwas fest werden lassen, Hohlkörper verschließen.
- Die Schokolade zum Überziehen schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- Die Pralinen darin eintauchen, etwas abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Abtropfgitter setzen.
User Kommentare