Walnusskekse

Walnusskekse schmecken sehr köstlich und sind leicht gemacht, bei diesem Rezept werden sie schnell vom Blech geschnitten.

Walnusskekse

Bewertung: Ø 4,1 (338 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Zucker
200 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
4 Stk Eier
280 g Mehl
280 g Walnüsse
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für den Guß

150 g Staubzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf etwa 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Öl auspinseln.
  2. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Backpulver unter das Mehl mischen und zur Buttermasse sieben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren. Als letztes die gemahlenen Walnüsse unterrühren.
  3. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen. Auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen.
  4. Die Teigplatte in etwa 2x5cm große Rechtecke aufschneiden. Alle Stücke auf einen Gitterrost legen und auskühlen lassen.
  5. Aus Staubzucker und Zitronensaft einen Guß anrühren und auf die Kekse streichen.
  6. Nach 2-3 Tagen schmecken die Walnusskekse richtig knackig und nussig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

User Kommentare

puersti
puersti

Das scheint ein Blitzrezept zu sein. Ich verwende bei Kekse immer Backpapier, so bleibt das Backblech immer sauber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE