Walnusslikör

Zu einem Walnusslikör sagt man nicht nein. Das Rezept zum ausprobieren finden sie hier. Damit man lange was davon hat, im Keller lagern.

Walnusslikör

Bewertung: Ø 4,4 (282 Stimmen)

Zutaten

500 ml Weinbrand
200 g Walnüsse
200 g Kandiszucker (braun)

Zubereitung

  • Die geschälten und gehackten Walnüsse mit dem Zucker in ein großes Glas mit Deckel füllen. Mit dem Weinbrand begießen und fest verschließen.
  • Den Likör 6 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Nach dem durchziehen, durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen und im Keller lagern oder gleich verköstigen.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Pfefferminzlikör

    PFEFFERMINZLIKÖR

    Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum genießen und verköstigen.

    Apfel Likör

    APFEL LIKÖR

    Ein toller Apfel Likör wird mit diesem Rezept zubereitet. Für Partys allemal geeignet. Der Likör muss 3 Monate durchziehen.

    Heidelbeerlikör

    HEIDELBEERLIKÖR

    Süß und gut ist ein Heidelbeerlikör. Ein Rezept dass unbedingt in der Heidelbeerzeit auprobiert werden sollte.

    Marillenschnaps

    MARILLENSCHNAPS

    Auf einen wunderbar fruchtigen Marillenschnaps sollte niemand verzichten müssen. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.

    Honiglikör

    HONIGLIKÖR

    Der cremige Honiglikör verzaubert Ihren Gaumen und schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept das Sie probieren sollten.

    Hollerlikör

    HOLLERLIKÖR

    Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

    User Kommentare

    Silviatempelmayr
    Silviatempelmayr

    Ich gebe immer noch ein paar Gewürze dazu wie etwa eine Zimtstange und auch ein paar Nelken. Schmeckt mit Weinbrand auch gut.

    Auf Kommentar antworten

    Haselnussgitti
    Haselnussgitti

    Tolles Rezept, sehr einfach - werde ich mal probieren!

    Auf Kommentar antworten

    Tvoge
    Tvoge

    Heute auf zwei Varianten angesetzt.
    Einen in den Keller gestellt und den anderen in den Kühlschrank.
    Bin gespannt, wie er wird und dann schmeckt.

    Auf Kommentar antworten

    snakeeleven
    snakeeleven

    Mit Weinbrand habe ich meinen Nusslikör noch nicht angesetzt,ich nehme immer Kornbrand, mit Weinbrand werde ich es heuer probieren

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE