Gesund und gut sind Nüsse, Samen und Kerne allemal, passen in viele Gerichte und verfeinern so manche Torte. Weitere Eigenschaften und Wissenwertes erfährt man hier!
Getreide ist eines der wichtigsten Nährstoffquellen überhaupt. Welche die wichtigsten Grundsorten sind und welche Unterarten es gibt, erfahren Sie hier.
Alle Kohl- bzw. Krautarten entstanden lt. historischer Aufzeichnung aus einem Wildkraut aus dem Mittelmeerraum. Die wohl wichtigsten Anbausorten finden Sie hier im Überblick.
Wildkräuter sind auf Wiesen, Felder, Äcker oder am Waldesrand zu finden. Die Volksmedizin bezeichnet sie als Heil-, Kraft- und essbare Pflanzen. Österreichs beliebteste Wildkräuter im Überblick.
Frisch und gesund und genau das sollte Gemüse auch sein - lesen sie hier in unserer Warenkunde für Gemüse alles Wissenswerte zu den einzelnen Gemüsesorten.
Die gängigsten essbaren Kürbissorten von Aladdin über Butternut und Hokkaido bis hin zum Patisson - ein Überblick über die große und vielfältige Kürbisfamilie.
Speisepilze und Schwammerl - die leckerste Früchte aus dem Wald - lesen Sie hier in unserer Warenkunde alles zu den österreichischen Speisepilzen und die Verwendung in der Küche.
Die über 1000 verschiedenen Käsesorten haben in Österreich einen unvergleichlichen Charakter und werden nach Herstellung und Wassergehalt unterschieden.
Bei Speiseöle verliert man durch die vielen unterschiedlichen Sorten und Herstellungsmethoden schnell den Überblick - hier finden Sie die wichtigsten Speiseöle im Überblick.
Manchmal sind sie lang oder auch kurz, dick oder dünn, rauh oder glatt, einfärbig oder bunt - die beliebten Nudelsorten gibt es in den unterschiedlichsten Variationen.
Meeresfrüche & Meeresfische sind nicht nur in der japanischen Küche sehr beliebt - lesen Sie in unserer Warenkunde alles darüber und deren Verwendung in der Küche.
Fleisch ist noch immer ein Zeichen von kulinarischem Lebens-Genuss und steht für viele Menschen im Mittelpunkt bei der Speisenzubereitung - in unserer Fleischkunde geben wir Ihnen einen Überblick der wichtigsten Fleischstücke.