Warenkunde

warenkunde-getreide.jpg

Getreide

Getreide ist eines der wichtigsten Nährstoffquellen überhaupt. Welche die wichtigsten Grundsorten sind und welche Unterarten es gibt, erfahren Sie hier.

warenkunde-kohlsorten.jpg

Kohl- & Krautsorten

Alle Kohl- bzw. Krautarten entstanden lt. historischer Aufzeichnung aus einem Wildkraut aus dem Mittelmeerraum. Die wohl wichtigsten Anbausorten finden Sie hier im Überblick.

warenkunde-wildkruter.jpg

Wildkräuter

Wildkräuter sind auf Wiesen, Felder, Äcker oder am Waldesrand zu finden. Die Volksmedizin bezeichnet sie als Heil-, Kraft- und essbare Pflanzen. Österreichs beliebteste Wildkräuter im Überblick.

gemuese.jpg

Gemüse

Frisch und gesund und genau das sollte Gemüse auch sein - lesen sie hier in unserer Warenkunde für Gemüse alles Wissenswerte zu den einzelnen Gemüsesorten.

obst.jpg

Obst

Obst ist nicht nur wohlschmeckend sondern auch gesund - lesen sie hier in unserer Warenkunde für Obst alles Wissenswerte zu einzelnen Fruchtsorten.

kuerbissorten-warenkunde.jpg

Speisekürbisse

Die gängigsten essbaren Kürbissorten von Aladdin über Butternut und Hokkaido bis hin zum Patisson - ein Überblick über die große und vielfältige Kürbisfamilie.

pilze-schwammerl.jpg

Speisepilze & Schwammerl

Speisepilze und Schwammerl - die leckerste Früchte aus dem Wald - lesen Sie hier in unserer Warenkunde alles zu den österreichischen Speisepilzen und die Verwendung in der Küche.

kaesesorten.jpg

Käse

Die über 1000 verschiedenen Käsesorten haben in Österreich einen unvergleichlichen Charakter und werden nach Herstellung und Wassergehalt unterschieden.

speiseoele.jpg

Speiseöle

Bei Speiseöle verliert man durch die vielen unterschiedlichen Sorten und Herstellungsmethoden schnell den Überblick - hier finden Sie die wichtigsten Speiseöle im Überblick.

warenkunde-nudelsorten.jpg

Nudelsorten

Manchmal sind sie lang oder auch kurz, dick oder dünn, rauh oder glatt, einfärbig oder bunt - die beliebten Nudelsorten gibt es in den unterschiedlichsten Variationen.

speisefische.jpg

Österreichische Speisefische

Heimische Speisefische liegen voll im Trend - lesen Sie in unserer Warenkunde alles zu österreichischen Speisefischen und die Verwendung in der Küche.

meeresfruechte-meeresfische.jpg

Meeresfrüchte & Meeresfische

Meeresfrüche & Meeresfische sind nicht nur in der japanischen Küche sehr beliebt - lesen Sie in unserer Warenkunde alles darüber und deren Verwendung in der Küche.

backutensilien.jpg

Backutensilien

Mehl, Eier, Backpulver und Co. gehören zu den wichtigsten Backutensilien. Doch es gibt noch weitere wichtige Zutaten die beim Backen verwendet werden.

kraeuter-gewuerze.jpg

Kräuter und Gewürze

Diese Gewürze und Kräuter stehen in jeder Küche - aber woher kommt eigentlich die Muskatnuss und was kann man so alles mit Macisblüte machen?

fleischkunde.jpg

Fleischkunde

Fleisch ist noch immer ein Zeichen von kulinarischem Lebens-Genuss und steht für viele Menschen im Mittelpunkt bei der Speisenzubereitung - in unserer Fleischkunde geben wir Ihnen einen Überblick der wichtigsten Fleischstücke.