Nudelsorten

kaerntner-nudel.jpg

Kärntner Nudel

Ein Highlight der österreichischen Küche ist ohne Zweifel die Kärntner Nudel. Diese Nudelteigtasche ist sehr aufwendig in der Zubereitung.

WEITERLESEN...
spaetzle.jpg

Spätzle

Vom kleinen, runden Knöpfle bis hin zu langen, dünnen Spätzle gibt es alle erdenklichen Arten.

WEITERLESEN...
schupfnudeln-mohnnudeln.jpg

Schupfnudeln / Mohnnudeln

Bei den Schupfnudeln gibt es nicht nur beim Teig sondern auch bei der Auswahl der Zubereitung und Zutaten viele unterschiedliche Varianten.

WEITERLESEN...
girandole.jpg

Girandole

Die Girandole ist eine Erfindung der großen Nudelmanufakturen Italiens und zählt deshalb zu den Fantasie-Nudelsorten.

WEITERLESEN...
gemelli.jpg

Gemelli

Gemelli bestehen aus zwei miteinander spiralig verdrehten Nudelsträngen. Durch ihre Bissfestigkeit sind sie für Aufläufe aller Art sehr gut geeignet.

WEITERLESEN...
reisnudeln.jpg

Reisnudeln

Die dünnen, durchsichtigen Reisnudeln sind überall in der ostasiatischen Küche verbreitet und werden aus Reismehl hergestellt.

WEITERLESEN...
udon-nudeln.jpg

Udon-Nudeln

Die cremeweißen, weichen Udon-Nudeln sind die dickste japanische Nudelsorte. Udon-Nudeln werden aus Weizenmehl, Wasser und Salz hergestellt.

WEITERLESEN...
pipe-pipette.jpg

Pipe / Pipette

In unseren Küchen noch viel zu selten und unbekannt sind die kleinen und mittelgroßen Hörnchen – die Pipe und Pipe.tte

WEITERLESEN...
cappelletti.jpg

Cappelletti

Cappelletti gibt es in zahlreichen Variationen, die sich sowohl in der Größe als auch in der Füllung unterscheiden.

WEITERLESEN...
linguine-linguini-trenette.jpg

Linguine / Linguini / Trenette

Diese sehr schmalen Bandnudeln kommen aber auch unter der Bezeichnung Trenette in den Handel.

WEITERLESEN...