Der Zander besitzt ein sehr zartes Fleisch. Man kann ihn dünsten, pochieren, braten oder grillen.
Der Wels ist ein hervorragender Speisefisch und überzeugt mit einfacher Verarbeitung und einem angenehm milden Geschmack.
Das Fleisch des Störs eignet sich hervorragend zum Räuchern wobei der Sterlet aufgrund seiner Größe für die Zubereitung am Stück prädestiniert ist.
Das eher fettarme Fleisch der Schleie weist einen nussigen Beigeschmack auf, der ihn sehr attraktiv macht.
Der Saibling ist ein hervorragender Speisefisch, bei dessen Kauf unbedingt auf eine gute Qualität geachtet werden muss.
Geschmacklich genießt der Karpfen oft nicht den besten Ruf. Bei richtiger Haltung und Zubereitung schmeckt er jedoch herausragend gut.
Der Huchen, auch Donaulachs genannt, ist ein seltener und sehr teurer Fisch, dessen Geschmack an den des Thunfisches erinnert.
Das weiße Fleisch des Hechtes ist zwar von vielen Gräten durchzogen, es schmeckt aber trotzdem wirklich gut.
Obwohl Forellen mit jeglicher Zubereitungsart genutzt werden könnten unterscheidet sich der Geschmack je nach Forellenart.
Das Fleisch des Flussbarsch gehört zu den mageren Sorten und weist ein angenehmes, eigenes Aroma auf.