Getreide

warenkunde-getreide.jpg Foto GuteKueche.at

Getreide enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Kohlenhydrate, Fettsäuren, B-Vitamine, Eisen und Mineralstoffe. Es ist für uns Menschen eines der wichtigsten Nährstoffquellen überhaupt. Einkorn, Emmer, Grünkern, Kamut und Dinkel sind die ältesten Grundsorten. Daraus folgen Roggen, Gerste, Hafer, Weizen, Mais, Hirse und Reis, die sieben Grundarten der Familie der Süßgräser.

GETREIDEARTEN

roggen.jpg

Roggen

Roggen ist so vielfältig wie kein anderes Lebensmittel und gehört zum Grundnahrungsmitteln der Menschen.

WEITERLESEN...
hafer.jpg

Hafer

Hafer ist gesund und vielseitig. Haferflocken zählen zur Vollwerternährung und gehören als sättigende Zutat in jedes Müsli.

WEITERLESEN...
mais.jpg

Mais

Er ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken und mittlerweile das wichtigste Getreide weltweit – der Mais.

WEITERLESEN...
gerste.jpg

Gerste

Die Gerste ist ein treuer und alter Begleiter von uns Menschen. In den kleinen Körnern stecken große Kräfte, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.

WEITERLESEN...
hirse.jpg

Hirse

Hirse besitzt viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, ist leicht verdaulich und Glutenfrei. Mit wenig Kalorien ist Hirse ideal für eine gesunde Vollwertkost.

WEITERLESEN...
reis.jpg

Reis

Reis ist die wichtigste Getreidesorte weltweit. Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt das ovale Korn das tägliche Grundnahrungsmittel da.

WEITERLESEN...
weizen.jpg

Weizen

Weizen ist neben Reis und Mais einer der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Bei uns findet Weizen hauptsächlich in verschiedenen Backwaren Verwendung.

WEITERLESEN...

ALTE GETREIDESORTEN

dinkel.jpg

Dinkel

Dinkel entstammt aus den Urweizenarten Emmer und Einkorn. Es wird daher auch als Urgetreide bezeichnet.

WEITERLESEN...
dinkel.jpg

Dinkel

Dinkel entstammt aus den Urweizenarten Emmer und Einkorn. Es wird daher auch als Urgetreide bezeichnet.

WEITERLESEN...
weizen.jpg

Weizen

Weizen ist neben Reis und Mais einer der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Bei uns findet Weizen hauptsächlich in verschiedenen Backwaren Verwendung.

WEITERLESEN...
reis.jpg

Reis

Reis ist die wichtigste Getreidesorte weltweit. Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt das ovale Korn das tägliche Grundnahrungsmittel da.

WEITERLESEN...
hirse.jpg

Hirse

Hirse besitzt viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, ist leicht verdaulich und Glutenfrei. Mit wenig Kalorien ist Hirse ideal für eine gesunde Vollwertkost.

WEITERLESEN...
gerste.jpg

Gerste

Die Gerste ist ein treuer und alter Begleiter von uns Menschen. In den kleinen Körnern stecken große Kräfte, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken.

WEITERLESEN...
mais.jpg

Mais

Er ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken und mittlerweile das wichtigste Getreide weltweit – der Mais.

WEITERLESEN...
hafer.jpg

Hafer

Hafer ist gesund und vielseitig. Haferflocken zählen zur Vollwerternährung und gehören als sättigende Zutat in jedes Müsli.

WEITERLESEN...
roggen.jpg

Roggen

Roggen ist so vielfältig wie kein anderes Lebensmittel und gehört zum Grundnahrungsmitteln der Menschen.

WEITERLESEN...