Getreide

Getreide Foto Gutekueche.at

Getreide enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Kohlenhydrate, Fettsäuren, B-Vitamine, Eisen und Mineralstoffe. Es ist für uns Menschen eines der wichtigsten Nährstoffquellen überhaupt. Einkorn, Emmer, Grünkern, Kamut und Dinkel sind die ältesten Grundsorten. Daraus folgen Roggen, Gerste, Hafer, Weizen, Mais, Hirse und Reis - die sieben Grundarten der Familie der Süßgräser.

Khorasan Urgetreide

Khorasan Urgetreide

Khorasan-Weizen, auch bekannt als Kamut, ist eine uralte Getreidesorte, die durch ihren nussigen Geschmack und ihre beeindruckenden Nährwerte besticht.

WEITERLESEN...
Einkorn Urgetreide

Einkorn Urgetreide

Einkorn ist ein Urgetreide wie Emmer, Hirse und Grünkorn und stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten.

WEITERLESEN...
Emmer Urgetreide

Emmer Urgetreide

Emmer ist eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen und zählt wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Getreidearten.

WEITERLESEN...
Quinoa (Pseudogetreide)

Quinoa Pseudogetreide

Quinoa zählt wie Amaranth zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist somit auch ein Pseudogetreide.

WEITERLESEN...
Buchweizen (Pseudogetreide)

Buchweizen Pseudogetreide

Buchweizen zählt zu den Knöterichgewächsen und gilt somit wie Amaranth und Quinoa als Pseudogetreide.

WEITERLESEN...
Amaranth (Pseudogetreide)

Amaranth Pseudogetreide

Die feinkörnigen, gelblichen Samen vom Amaranth werden in der Küche ähnlich verwendet wie Getreide oder Hirse.

WEITERLESEN...
Dinkel

Dinkel

Dinkel entstammt aus den Urweizenarten Emmer und Einkorn. Es wird daher auch als Urgetreide bezeichnet.

WEITERLESEN...
Weizen

Weizen

Weizen ist neben Reis und Mais einer der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Bei uns findet Weizen hauptsächlich in verschiedenen Backwaren Verwendung.

WEITERLESEN...
Reis

Reis

Reis ist die wichtigste Getreidesorte weltweit. Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt das ovale Korn das tägliche Grundnahrungsmittel da.

WEITERLESEN...
Hirse

Hirse

Hirse besitzt viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, ist leicht verdaulich und Glutenfrei. Mit wenig Kalorien ist Hirse ideal für eine gesunde Vollwertkost.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2