Joghurt ist nicht nur eine beliebte Zwischenmahlzeit. Es eignet sich auch hervorragend zur Herstellung von Salatdressings oder zum Verfeinern von Saucen.
Pudding wird als Dessert meistens kalt serviert. Puddingpulver kann jedoch auch dazu verwendet werden um einem Teig eine bestimmte Geschmacksnote zu verleihen.
Marmelade verdankt ihr Aussehen, insbesondere die Farbe, jeweils der verwendeten Frucht. Im Gegensatz zu Konfitüre enthält sie meist noch Fruchtstückchen.
Kuvertüre schmeckt eigentlich wie normale Schokolade, weist aber gewöhnlich keine so hohe Qualität auf. In Österreich muss sie mindestens 31 Prozent Kakaobutter und 2,5 Prozent fettfreie Kakaomasse enthalten.
Wer schon einmal bei einem Kuchen das Backpulver vergessen hat, wird die Wirkung gut beschreiben können: Der Kuchen bleibt "sitzen" und wird "speckig".
Vanillezucker wird vor allem zum Backen von Süßspeisen verwendet. Man denke nur an die herrlich köstlichen Vanillekipferl in der Weihnachts- und Adventszeit.
Durch die Zugabe von Germ vergrößert der Teig sein Volumen wesentlich. Germ ist eine wichtige Zutat für verschiedene Backwaren, egal ob für einen süßen Teig oder für einen Pizzateig.