Die Pekannuss zählt zu den Walnussgewächsen, die Bäume könnten bis zu 1000 Jahre alt werden.
Paranüsse stammen ursprünglich aus Südamerika und haben nur eine kurze Saison. .
Die Macadamia Nuss stammt ursprünglich aus dem Nordosten Australiens und erinnert im Geschmack an Mandeln und Butter.
Die Cashew ist sehr beliebt als Knabberei und lässt sich vielseitig in der Küche verwenden.
Die leuchtend grüne Pistazie wird schon seit jeher als Delikatesse geschätzt und ist ausgesprochen wandelbar.
Mandeln wachsen vor allem im Nahen Osten aber auch in Kalifornien, der Bundesstaat im Westen der USA gilt als Hauptproduzent.
Die Erdnuss begleitet uns durch das ganze Jahr, ob gesalzen zum Knabbern, als Backzutat oder im Nikolaus-Sackerl.
Die Walnuss ist wie die Haselnuss eine einheimische Nusssorte und eine köstliche Bereicherung bei vielen Gerichten.
Die nährreiche und robuste Haselnuss ist sehr beliebt in Österreich und weit verbreitet.