Warme Birnentäschchen

Warme Birnentäschchen sind einfach und schnell zubereitet und sehen einfach toll aus. Dieses köstliche Rezept sollte in keiner Rezeptesammlung fehlen.

warme-birnentaeschchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (220 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Blätterteig
650 g Birnenhälften (aus der Dose)
40 g Zucker
30 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Stechen Sie Blätterteig-Kreise mit 8-10 cm Durchmesser aus (je nach Größe der Birnen) und legen Sie sie auf das Backblech.
  3. Bestreuen Sie die Kreise mit Zucker und legen Sie je eine Birnenhälfte auf die Kreise. Es sollte etwa 1 cm Rand zu sehen sein.
  4. Die Birnentäschchen für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Bestäuben Sie die fertigen Täschchen mit Staubzucker und servieren Sie sie warm.

Tipps zum Rezept

Sie können die Täschchen auch mit halben Pfirsichen, Marillen oder Apfelspalten belegen.

Servieren Sie die warmen Birnentäschchen mit Vanilleeis oder Schlagobers - einfach lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
8,37 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
29,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Eine schnelle Jause wenn unerwarteter Besuch kommt, Blätterteig kann man immer im Tiefkühler zuhause haben

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Funktioniert auch gut mit anderen Früchten und man kann auch frische Früchte nehmen, die schmecken mir besser

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111