Warme Birnentäschchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Blätterteig |
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650 | g | Birnenhälften (aus der Dose) |
40 | g | Zucker |
30 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Stechen Sie Blätterteig-Kreise mit 8-10 cm Durchmesser aus (je nach Größe der Birnen) und legen Sie sie auf das Backblech.
- Bestreuen Sie die Kreise mit Zucker und legen Sie je eine Birnenhälfte auf die Kreise. Es sollte etwa 1 cm Rand zu sehen sein.
- Die Birnentäschchen für 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Bestäuben Sie die fertigen Täschchen mit Staubzucker und servieren Sie sie warm.
Tipps zum Rezept
Sie können die Täschchen auch mit halben Pfirsichen, Marillen oder Apfelspalten belegen.
Servieren Sie die warmen Birnentäschchen mit Vanilleeis oder Schlagobers - einfach lecker!
User Kommentare
Eine schnelle Jause wenn unerwarteter Besuch kommt, Blätterteig kann man immer im Tiefkühler zuhause haben
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Funktioniert auch gut mit anderen Früchten und man kann auch frische Früchte nehmen, die schmecken mir besser
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