Warmer Krautsalat
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kraut |
|---|---|---|
| 100 | g | Schinken |
| 5 | EL | Apfelessig |
| 4 | EL | Öl |
| 2 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 500 | ml | Suppe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut putzen, in Streifen schneiden (oder hobeln), etwas salzen, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen.
- Danach die Suppe mit Kümmel, Essig, Kräutersalz und Pfeffer aufkochen und das Kraut untermischen.
- Nun zugedeckt einige Minuten kräftig aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und dabei öfters umrühren.
- Anschließend den Schinken kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne anrösten und über den Krautsalat geben.
- Zum Schluss Öl hinzufügen, durchrühren und bei Bedarf noch abschmecken.
User Kommentare