Warmer Krautsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kraut |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
5 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Kräutersalz |
500 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut putzen, in Streifen schneiden (oder hobeln), etwas salzen, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen. Danach die Suppe mit Kümmel, Essig, Kräutersalz und Pfeffer aufkochen und das Kraut untermischen.
- Nun zugedeckt einige Minuten kräftig aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und dabei öfters umrühren.
- Anschließend den Schinken kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne anrösten und über den Krautsalat geben.
- Zum Schluss Öl hinzufügen, durchrühren und bei Bedarf noch abschmecken.
User Kommentare