Warmer Nudelsalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Garnelen |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
250 | g | Maccheroni (kurze) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Agavendicksaft |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
1 | Bund | Dill (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und dann in der Hälfte des Olivenöls braten.
- Das Wasser mit zwei Dritteln des Salzes zum Kochen bringen und die Maccheroni darin bissfest kochen.
- Dann die Zesten der Zitrone dünn schälen, den Saft auspressen und die Zesten sehr klein schneiden. Beides mit dem Agavendicksaft, dem Pfeffer, dem restlichen Salz und dem restlichen Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Die Nudeln nun abgießen. Sofort die Garnelen, den Dill und das Dressing zugeben und gut vermischen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
User Kommentare