Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Erstellt von Feinschmeckerin

Die warmen Schokoküchlein mit flüssigem Kern zergehen auf der Zunge. Hier das einfache und schnelle Rezept zum Nachbacken.

Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Kochschokolade
8 TL Zucker
75 g Butter (weich)
2 Stk Eier
75 g Staubzucker
40 g Mehl
4 Stk Pralinen
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad bei Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade über Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 4 ofenfeste Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und dann mit dem Zucker ausstreuen. Weiche Butter mit Staubzucker, Mehl und geschmolzener Schokolade verrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen gießen, dann die Praline hineinsetzen und den restlichen Teig auffüllen. Auf unterster Schiene 15 min. backen.

Tipps zum Rezept

Stürzen und evtl. mit Früchtespiegel anrichten.

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