Wasserspatzen

Ein heute vergessenes Beilagen - Rezept sind die Wasserspatzen. Omas servierte sie gerne zu Saftfleisch und es war billig.

Wasserspatzen

Bewertung: Ø 4,5 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
120 g Dinkelmehl
120 g Mehl (griffig)
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Wasserspatzen zuerst aus Mehl, Eier, Wasser, Muskatnuss und Salz rasch einen glatten Teig rühren und diesen 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, kurz aufkochen lassen und abseihen.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu fest, mehr Wasser zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE