Weichsel-Marmelade

Weichsel-Marmelade

Weichsel-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1500 g Weichsel
500 g Gelierzucker (3:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weichseln waschen, entsteinen, mit dem Zucker in einem großen Topf erhitzen und danach pürieren.
  2. Anschließend für rund 5-7 Minuten sprudeln kochen lassen und dann die Gelierprobe machen.
  3. Die heiße Weichsel-Marmelade sofort in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
1,00 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
109,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1