Weichsel-Rotwein Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | entsteinte Weichseln |
---|---|---|
375 | ml | Rotwein |
60 | g | Speisestärke (Maizena) |
250 | g | Butter |
350 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | TL | Kakao |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zimtstange |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter und Brösel für die Form |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichseln mit 150 g Zucker, 1 Zimtstange und 1/4 l Rotwein aufkochen. 60 g Speisestärke mit 6 EL Rotwein vermischen und einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Zimtstange rausnehmen und den Pudding abkühlen lassen.
- 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln einrühren. Vanillezucker und Kakao dazugeben, dann löffelweise 250 g Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss noch 1/8 l Rotwein hinzufügen.
- Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Form (28 cm Tortenform) füllen. Dann den Weichselpudding darübergießen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
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