Weichseldessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Topfen (250g) |
---|---|---|
1 | Becher | Vanillejoghurt (500g) |
100 | g | Schokolade (dunkel) |
10 | Stk | Biskotten |
1 | Spr | Schokoladelikör |
1 | Glas | Weichsel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Weichsel aus dem Glas mit einem Sieb abtropfen lassen und die Biskotten reiben. Topfen, Schokolikör und zerlassene Schokolade mit dem Mixer verrühren und zuletzt 2/3 vom Vanillejoghurt unterrühren.
- In eine höhere Glasschale zuerst eine Schicht abgetropfte Weichsel geben, dann die geriebenen Biskotten - betäufelt mit etwas Weichselsaft, weiters Schokotopfen und wieder eine Weichselschicht. Als letzte Schicht das übrige Drittel Vanillejoghurt verteilen und mit Weichsel garnieren.
Tipps zum Rezept
Sollte man das Dessert etwas süßer genießen wollen, kann man noch zusätzlich Zucker oder Süßstoff dazu geben.
User Kommentare