Weichseldessert

Erstellt von

Dieses Weichseldessert gelingt immer und schmeckt jedem. Ein tolles Rezept für Kochanfänger.

Weichseldessert

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen (250g)
1 Becher Vanillejoghurt (500g)
100 g Schokolade (dunkel)
10 Stk Biskotten
1 Spr Schokoladelikör
1 Glas Weichsel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Weichsel aus dem Glas mit einem Sieb abtropfen lassen und die Biskotten reiben. Topfen, Schokolikör und zerlassene Schokolade mit dem Mixer verrühren und zuletzt 2/3 vom Vanillejoghurt unterrühren.
  2. In eine höhere Glasschale zuerst eine Schicht abgetropfte Weichsel geben, dann die geriebenen Biskotten betäufelt mit etwas Weichselsaft, weiters Schokotopfen und wieder eine Weichselschicht. Als letzte Schicht das übrige Drittel Vanillejoghurt verteilen und mit Weichsel garnieren.

Tipps zum Rezept

Sollte man das Dessert etwas süßer genießen wollen, kann man noch zusätzlich Zucker oder Süßstoff dazu geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE