Weichseltorte

Zutaten für 10 Portionen
140 | g | Rohrzucker |
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120 | g | Dinkelmehl (glatt) |
50 | g | Rapsöl |
140 | g | Milchschokolade (geschmolzen) |
5 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
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3 | EL | Staubzucker |
Zutaten die Fülle
350 | g | Weichseln (entkernt) |
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0.5 | TL | Zimt (gestrichen) |
2 | EL | Maizena |
60 | g | Zucker |
Zutaten zum Verzieren
9 | Stk | Herzkirschen, Rumkugeln etc. |
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2 | EL | Milchschokolade (gerieben) |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weichseltorte zuerst die Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen, das Mehl und das Rapsöl sowie die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Tortenform mit 26 cm geben und im vorgeheizten Backrohr, 170°C, Ober- und Unterhitze auf Schiene 2 ca. 35 min. backen. Die fertig gebackene Torte auskühlen lassen und quer auseinander schneiden.
- Für die Fülle: Die entkernten Weichseln mit Zimt und Zucker aufkochen, das Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Weichseln geben, verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und den Tortendeckel daraufgeben. Etwas auskühlen lassen.
- Für die Creme: Danach den Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen, auf der Weichseltorte und rundherum verteilen bzw. verstreichen.
- Mit geriebener Milchschokolade bestreuen und mit Herzkirschen oder Rumkugeln verzieren.
Tipps zum Rezept
Am besten reibt man die Milchschokolade direkt auf die Torte.
User Kommentare
Ich liebe Kirschen und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Kirschrezepten. Vor allem die Kombination Kirsche mit Zimt finde ich immer sehr fein. Wird am Wochenende gleich nachgebacken.
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