Weihnachts-Marzipannudeln

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rosinen |
---|---|---|
5 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
200 | g | Nudeln |
250 | ml | Milch |
125 | g | Marzipan |
2 | Stk | Dotter |
1 | EL | Kristallzucker |
50 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen werden mit warmen Wasser abgespült und anschließend im Amaretto eingelegt, so nehmen sie den Likör besser auf.
- Danach werden die Nudeln in kochendem Wasser halb gar gekocht. In der Zwischenzeit wird die Milch in einem separaten Topf erhitzt.
- Dann werden die Nudeln in einem Sieb abgeseiht und anschließend in der Milch fertig gekocht.
- Nun werden die Nudeln in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser gut abgeschreckt.
- Dadurch bleiben sie später nicht aneinander kleben. Das Marzipan wird mit Dotter, Zucker sowie der Milch mithilfe eines Mixers gut verrührt.
- Anschließend wird die Marzipanmasse gemeinsam mit den Rosinen unter die Nudeln gehoben und das Ganze wird in eine Auflaufform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 100°C vorgeheizten Backofen.
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