Weihnachts-Schokopudding
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Schokoladen-Puddingpulver |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Zimt sowie der Gewürzmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss wird das Puddingpulver mit dem Zucker laut Packungsanleitung darin gekocht. Zum Rühren nimmt man am besten einen Schneebesen.
- Dadurch kann am wenigsten anbrennen und die Zutaten werden gut in der Milch aufgelöst. Zum Schluss wird der Pudding noch warm in vier Dessertschalen gefüllt.
- Am besten lässt man ihn abkühlen damit er seine feste Konsistenz bekommt.
Nährwert pro Portion
193
4,59 g
4,79 g
36,86 g
User Kommentare