Weihnachtskonfekt

Ein köstliches Dessert in der stillsten Zeit des Jahres ist das herrliche Rezept für das Weihnachtskonfekt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Marzipan
120 g Staubzucker
3 cl Rum
8 Stk Feigen (getrocknet)
100 g Orangenmarmelade
120 g Krokant

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Marzipanmassemit dem Staubzucker und dem Rum zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus diesem Teig 40 Kugeln formen und die Feigen vierteln. Dann in jede Kugel ein Feigenviertel drücken und die Orangenmarmelade kurz erhitzen.
  2. Danach die Kugeln in der Orangenmarmelade wälzen und mit Krokant überziehen. Die Kugeln 2 Stunden trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
1,49 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Windbäckerei

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar, mit diesem Rezept gelingt das lockere Baisergebäck.

Windringerl

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

Vegane Vanillekipferl

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

Weiße Punschspitzen

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

Windringe

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

Selbstgemachter Vanillezucker

SELBSTGEMACHTER VANILLEZUCKER

Selbstgemachter Vanillezucker, den man zu Hause einfach und günstig herstellen kann. Mit diesem Rezept werden eure Kekse mit Vanille-Aroma abgerundet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven