Weihnachtspunsch

Zutaten
1 | Stk | Zitrone, Saft (frisch ausgepresst) |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
1 | Stk | Zimtstange |
7 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Orange, Zesten, unbehandelt |
1 | Stk | Zitrone, Zesten, unbehandelt |
750 | ml | Rotwein |
200 | ml | Rum (kein Kochrum) |
0.5 | l | Orangensaft (frisch gepresst) |
0.5 | l | Schwarztee |
5 | EL | brauner Zucker |
100 | g | Marzipan |
20 | g | Bitterschokolade |
Kategorien
Zubereitung
- Braunen Zucker leicht karamelisieren, mit Tee, Orangen - und Zitronensaft und Wein aufgießen.
- Zesten, Gewürznelken, Zimtstange zugeben. Vanilleschoten auskratzen, Mark und Schoten hinein, Schokolade und Marzipan schneiden und zugeben.
- Langsam erhitzen, 10 - 15 min. sieden lassen.
- Abseihen, in Becher füllen, 2 cl Rum rein - fertig!
Tipps zum Rezept
Diese Mengenangaben ergeben 10 Gläser!
Nährwert pro Portion
1.202
29,17 g
10,33 g
100,87 g
User Kommentare
Marzipan und Schokolade, der Punsch schmeckt echt so gut. Hat aber auch sehr viele Kalorien, da muss man die Kekse weglassen.
Auf Kommentar antworten
Wenn man die Zutatenliste liest muss das ein sehr guter Weihnachtspunsch werden. Der wird an Weihnachten von mir garantiert gemacht.
Auf Kommentar antworten