Wein-Beeren-Creme

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Orangen, Saft |
350 | g | Beeren |
150 | g | Zucker |
0.125 | l | Schlagobers |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Hitze so regulieren, sodass es ständig dunstet. Über dem Wasserdampf Puddingpulver, Eier, Wein, Orangensaft, Vanille- und Staubzucker sehr schaumig schlagen.
- Nach etwa 15 bis 20 Minuten die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen. Schlagobers steif schlagen und mitsamt Beeren vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Weincreme in Dessertgläser füllen und gekühlt servieren.
User Kommentare