Weinkrapferl

Weinkrapferl sind einfach in der Herstellung und sehr köstlich im Geschmack. Ein tolles, simples Rezept.

Weinkrapferl

Bewertung: Ø 4,3 (220 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

250 g glattes Mehl
250 g Margarine
1 Prise Salz
3 EL Wein
1 Stk Dotter

Zutaten Creme

100 g Butter
0.06 l Eierlikör
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Butter, Dotter, Salz und Wein vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend Messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Formen ausstechen.
  3. Im vorgeheitztem Backrohr bei 180°C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
  4. Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Eierlikör einrühren.
  5. Jeweils zwei Keksstücke (=Krapferl) damit zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Keksrezept klingt gut und interessant, einen Keksteig mit Wein habe ich noch nie probiert, ist schon gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE