Weinkrapferl

Weinkrapferl sind einfach in der Herstellung und sehr köstlich im Geschmack. Ein tolles, simples Rezept.

Weinkrapferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (277 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g glattes Mehl
250 g Margarine
1 Prise Salz
3 EL Wein
1 Stk Dotter

Zutaten Creme

100 g Butter
60 ml Eierlikör
100 g Staubzucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Butter, Dotter, Salz und Wein vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend Messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Formen ausstechen.
  3. Im vorgeheitztem Backrohr bei 180°C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
  4. Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Eierlikör einrühren.
  5. Jeweils zwei Keksstücke (=Krapferl) damit zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es entstehen 20 Kekse, die dann mit der Creme gefüllt werden - es kommen 10 Stk Kekse raus.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
29,83 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
29,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

sssumsi

Hat dieses Rezept schon jemand ausprobiert? Die Creme kommt mir bei diesem Rezept etwas knapp bemessen vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Stückzahl steht nun im Tipp - Menge der Creme passt, da sie nicht zu dick gefüllt werden. Aber wenn du sie dicker füllen möchtest, die doppelte Menge zubereiten.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Keksrezept klingt gut und interessant, einen Keksteig mit Wein habe ich noch nie probiert, ist schon gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1