Weinkrapferl

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
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250 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wein |
1 | Stk | Dotter |
Zutaten Creme
100 | g | Butter |
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60 | ml | Eierlikör |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Butter, Dotter, Salz und Wein vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend Messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Formen ausstechen.
- Im vorgeheitztem Backrohr bei 180°C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
- Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Eierlikör einrühren.
- Jeweils zwei Keksstücke (=Krapferl) damit zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es entstehen 20 Kekse, die dann mit der Creme gefüllt werden - es kommen 10 Stk Kekse raus.
User Kommentare
Hat dieses Rezept schon jemand ausprobiert? Die Creme kommt mir bei diesem Rezept etwas knapp bemessen vor.
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die Stückzahl steht nun im Tipp - Menge der Creme passt, da sie nicht zu dick gefüllt werden. Aber wenn du sie dicker füllen möchtest, die doppelte Menge zubereiten.
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Dieses Keksrezept klingt gut und interessant, einen Keksteig mit Wein habe ich noch nie probiert, ist schon gespeichert
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