Weinkrapferl

Zutaten für 30 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
200 | g | Butter |
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200 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
125 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem gezahnten Ausstecher Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit einem Loch in der Mitte.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180 Grad hellgelb backen.
- Für die Creme Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und dann erst den Eierlikör unterrühren. Die Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
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