Weintrauben Gelee

Ein süßer Aufstrich ist das Weintrauben Gelee. Ein Rezept, wenn sie Wert auf selbstgemachte Weihnachtsgeschenke legen.

Weintrauben Gelee

Bewertung: Ø 3,9 (398 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Ingwer (3 cm)
2 kg Trauben (blau oder weiß)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Weintrauben Gelee zuerst die Zitronen auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Weintrauben waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Trauben mit Hilfe eines Entsafers entsaften. Es sollte ein Liter Traubensaft entstehen. Sollte es nicht ein Liter werden, den Rest mit Wasser auffüllen.
  3. Alles Zutaten mit dem Traubensaft (1 l) und Gelierzucker in einem Topf vermengen und etwa 5 Minuten stark köcheln lassen. Dabei ständig Umrühren.
  4. Das Gelee in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen sowohl weiße als auch blaue Weintrauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Weintrauben Gelee ist ein sehr süsser Brotaufstrich fürs Frühstück, ich habe ihn mit meinen "Uhudlertrauben " gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE