Weintrauben Gelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
2 | kg | Trauben (blau oder weiß) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weintrauben Gelee zuerst die Zitronen auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Weintrauben waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Trauben mit Hilfe eines Entsafters entsaften. Es sollte ein Liter Traubensaft entstehen. Sollte es nicht ein Liter werden, den Rest mit Wasser auffüllen.
- Alle Zutaten mit dem Traubensaft (1 l) und Gelierzucker in einem Topf vermengen und etwa 5 Minuten stark köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
- Das Gelee in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen sowohl weiße als auch blaue Weintrauben.
User Kommentare
Das Weintrauben Gelee ist ein sehr süsser Brotaufstrich fürs Frühstück, ich habe ihn mit meinen "Uhudlertrauben " gemacht
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