Weintrauben Gelee

Ein süßer Aufstrich ist das Weintrauben Gelee. Ein Rezept, wenn sie Wert auf selbstgemachte Weihnachtsgeschenke legen.

Weintrauben Gelee Foto zigzagmtart / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (869 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Ingwer (3 cm)
2 kg Trauben (blau oder weiß)
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Entsafter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weintrauben Gelee zuerst die Zitronen auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Weintrauben waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Trauben mit Hilfe eines Entsafters entsaften. Es sollte ein Liter Traubensaft entstehen. Sollte es nicht ein Liter werden, den Rest mit Wasser auffüllen.
  3. Alle Zutaten mit dem Traubensaft (1 l) und Gelierzucker in einem Topf vermengen und etwa 5 Minuten stark köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
  4. Das Gelee in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen sowohl weiße als auch blaue Weintrauben.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
126,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven

Das Weintrauben Gelee ist ein sehr süsser Brotaufstrich fürs Frühstück, ich habe ihn mit meinen "Uhudlertrauben " gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehl sieben

am 18.08.2022 02:47 von snakeeleven

Bohnen

am 17.08.2022 19:50 von Pesu07