Weintrauben-Marmelade

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Eine Weintrauben-Marmelade wird gern in der Herbstzeit eingekocht. Dieses Rezept ist für die Vorratskammer.

Weintrauben-Marmelade

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Zutaten für 6 Portionen

900 g rote, kernlose Weintrauben
420 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
26 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.
  2. Dann in einen großen Topf geben, erhitzen und mit dem Stabmixer zerkleinern. Anschließend den Gelierzucker hinzufügen, aufkochen lassen, Zitronensaft hinzufügen und dann 6 Minuten lang sprudelnd kochen lassen.
  3. In saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 20 Min auf den Kopf stellen.

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