Weißbrot in der Kranzform

Erstellt von puersti

Weißbrot in der Kranzform ist einfach zubereitet. Das Rezept gelingt immer.

Weißbrot in der Kranzform

Bewertung: Ø 1,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 EL Kümmel
1 EL Brotgewürz
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz (gestrichener Löffel)
500 ml Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform mit Öl ausstreichen oder eine Silikon-Kranzform vorbereiten.
  2. Dinkelmehl, Backpulver, Brotgewürz, Kümmel, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel verrühren. Mineralwasser dazu geben und nochmals kräftig rühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kranzform einfüllen und im Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Danach aus der Form geben und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE