Weißbrot in der Kranzform
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | EL | Brotgewürz |
| 1 | EL | Flohsamenschalen |
| 1 | TL | Salz (gestrichener Löffel) |
| 500 | ml | Mineralwasser |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform mit Öl ausstreichen oder eine Silikon-Kranzform vorbereiten.
- Dinkelmehl, Backpulver, Brotgewürz, Kümmel, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel verrühren. Mineralwasser dazu geben und nochmals kräftig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kranzform einfüllen und im Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Danach aus der Form geben und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.735
27,09 g
77,63 g
333,42 g
User Kommentare