Weiße Kokosschnitte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
230 | g | Staubzucker |
250 | g | Kokosflocken |
1 | Prise | Mehl |
5 | EL | Ribiselmarmelade |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Dotter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann in Folie wickeln und ca. 30 min. rasten lassen.
- Währenddessen das Eiklar steif schlagen, die Kokosflocken, den Staubzucker und das Mehl einrühren.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ausrollen und auf ein Blech legen und mit einer Gabel öfter einstechen und für ca. 10 min. ins Backrohr geben.
- Den vorgebackenen Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Kokosmasse darauf verteilen. Das Ganze nochmal für ca. 15-20 min. bei 180 °C backen lassen.
User Kommentare