Weiße Ribiseln in Wein eingelegt

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Weiße Ribiseln in Wein eingelegt passen wunderbar zu Käse oder zur Jause. Ein süß-säuerliches Geheim - Rezept zum Ausprobieren.

Weiße Ribiseln in Wein eingelegt Foto DIELiz

Bewertung: Ø 2,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

700 g Ribisel (weiß)
500 ml Weißwein
100 g Gelierzucker 3:1
1 EL Vanillezucker
1 Stk Zimtstange

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel verlesen, waschen und abtropfen lassen. Dann den Weißwein in einem Topf geben, Vanillepulver und Zimtstange zufügen.
  2. Nun den Gelierzucker einrühren und m kleiner Hitze zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel untermengen.
  3. Sofort kochend heiß randvoll in Twist-Off- Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit roten Ribiseln.

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User Kommentare

DIELiz

Weiße Ribiseln in Wein verwende ich gerne zu Käse und Nüssen, Auch zu einem Raclette fanden die Ribiseln regen Anklang. Wenn die nächste Weiße Ribisel-Ernte üppiger ausfällt, werde ich einen Aufbewahrungstest ohne Kühlschrank starten & berichten.

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