Weiße Ribiseln in Wein eingelegt
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 8 Portionen
700 | g | Ribisel (weiß) |
---|---|---|
500 | ml | Weißwein |
100 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ribisel verlesen, waschen und abtropfen lassen. Dann den Weißwein in einem Topf geben, Vanillepulver und Zimtstange zufügen.
- Nun den Gelierzucker einrühren und m kleiner Hitze zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel untermengen.
- Sofort kochend heiß randvoll in Twist-Off- Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit roten Ribiseln.
Nährwert pro Portion
456
0,00 g
0,00 g
103,30 g
User Kommentare
Weiße Ribiseln in Wein verwende ich gerne zu Käse und Nüssen, Auch zu einem Raclette fanden die Ribiseln regen Anklang. Wenn die nächste Weiße Ribisel-Ernte üppiger ausfällt, werde ich einen Aufbewahrungstest ohne Kühlschrank starten & berichten.
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