Weißes Schokomousse auf Maracuja-Spiegel

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Kuvertüre, weiß |
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100 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eiklar |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Marajucaspiegel
10 | g | Agavendicksaft |
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250 | g | Maracuja |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz 30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen und schaumig rühren. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und nun auf höchster Stufe steif schlagen, anschließend kühl stellen. Schlagobers mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und ebenso kühl stellen.
- Jetzt die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Danach die noch flüssige (wichtig!) Kuvertüre in ein kaltes Wasserbad um sie unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen zu lassen. Die Kuvertüre darf jedoch nicht mehr heiß sein.
- Den Eischnee unter die lauwarme Kuvertüre heben und danach das geschlagene Obers hinzufügen. Das Mousse anschließend in eine Schüssel füllen und mindestens 3-4 Stunden (oder am besten über Nacht) kühl stellen.
- In der Zwischenzeit kann die Maracuja-Sauce vorbereitet werden: dazu Maracuja mit Agavendicksaft pürieren.
- Beim Servieren einen Maracuja-Spiegel auf dem Teller formen, mithilfe eines nassen Esslöffels Nocken aus der Schüssel abstechen und auf den Maracuja-Spiegel setzen.
Tipps zum Rezept
Statt Agavendicksaft kann auch 15g Zucker verwendet werden.
User Kommentare
welch köstlich zu lesendes Rezept ist das weisse Schokomousse auf Maracuja-Spiegel. Die Maracuja werde ich leicht binden, sonst läuft mir der Saft zu sehr auseinander
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