Weißes Schokomousse auf Maracuja-Spiegel

Das Weiße Schokomousse auf Maracuja-Spiegel ist ein Geschmackserlebnis, lassen Sie sich dieses Rezept nicht entgehen!

Weißes Schokomousse auf Maracuja-Spiegel

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Kuvertüre, weiß
100 g Schlagobers
2 Stk Eiklar
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Marajucaspiegel

10 g Agavendicksaft
250 g Maracuja
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
170 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz 30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen und schaumig rühren. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und nun auf höchster Stufe steif schlagen, anschließend kühl stellen. Schlagobers mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und ebenso kühl stellen.
  2. Jetzt die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Danach die noch flüssige (wichtig!) Kuvertüre in ein kaltes Wasserbad um sie unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen zu lassen. Die Kuvertüre darf jedoch nicht mehr heiß sein.
  3. Den Eischnee unter die lauwarme Kuvertüre heben und danach das geschlagene Obers hinzufügen. Das Mousse anschließend in eine Schüssel füllen und mindestens 3-4 Stunden (oder am besten über Nacht) kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit kann die Maracuja-Sauce vorbereitet werden: dazu Maracuja mit Agavendicksaft pürieren.
  5. Beim Servieren einen Maracuja-Spiegel auf dem Teller formen, mithilfe eines nassen Esslöffels Nocken aus der Schüssel abstechen und auf den Maracuja-Spiegel setzen.

Tipps zum Rezept

Statt Agavendicksaft kann auch 15g Zucker verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokocups

SCHOKOCUPS

Die Schokocups sind ein ideales Rezept für die Silvesterparty, da sie sich als Fingerfood perfekt eignen und schön verziert ein Hingucker sind.

Schoko-Cremetaschen

SCHOKO-CREMETASCHEN

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Mehlspeise, wenn es einmal schnell gehen muss.

Kokosette-Schokokonfekt

KOKOSETTE-SCHOKOKONFEKT

Kokosette-Schokokonfekt ist einfach gemacht, die Zutaten zu diesem haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause.

Schoko-Erdnuss-Splitter

SCHOKO-ERDNUSS-SPLITTER

Schoko-Erdnuss-Splitter geht flott und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE