Weizentortillas

Erstellt von hexy235

Selbstgebackene Weizentortillas schmecken um einiges besser. Versuchen sie dieses Rezept für einen mexikanischen Abend.

Weizentortillas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Öl
150 ml lauwarmes Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Öl und lauwarmes Wasser zu einem Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig portionsweise mit Mehl bestäubt zu dünnen Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Tortillas darin nacheinander pro Seite ca. 30 Sekunden pro Seite backen, aufeinander stapeln und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Kann nach eigenen Wünschen gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
7,11 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
29,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen