Welsfilet aus dem Backofen

Schonend in der Zubereitung ist das Welsfilet aus dem Backofen. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Welsfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
5 EL Olivenöl
3 EL Italienische Kräuter (TK)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Welsfilet aus dem Backofen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben.
  2. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, nochmals mit Öl begießen und mit den Kräutern bestreuen.
  3. Nun im Backrohr etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu eine bunte Salatschüssel und frisches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
12,68 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven