Wiener Eiskaffee
Zutaten für 9 Portionen
1 | l | Brühkaffee (kalt) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Schuss | Amarettolikör |
60 | g | Zucker (braun) |
500 | g | Vanilleeis |
1 | Prise | Kakaopulver |
Zutaten für die Deko
9 | Stk | Amarettini |
---|
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brühen Sie 1 Liter starken Kaffee wie gewohnt in der Kaffeemaschine. Dieser wird nun für 2 Stunden kaltgestellt.
- In einer Schüssel wird nun der Schlagobers mit einem Mixer steif geschlagen.
- Der Kaffee wird mit dem Zucker und dem Amaretto vermischt und gleichmäßig auf die Gläser aufgeteilt.
- Nun werden mit einem Esslöffel aus dem Vanilleeis ein Stück entnommen und in jedes Glas gegeben. (zergeht etwas sehr schnell)
- Weiters kommt der Schlagobers obendrauf, die Amarettini können neben dem Glas als Deko aufgelegt werden.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit etwas Kakao bestreuen und mit Trinkhalm servieren.
User Kommentare
Ich liebe Eiskaffee, schmeckt hervorragend gerade jetzt wo es draußen warm ist, ist der Eiskaffee eine wilkommene Erfrischung... Aber was macht das Rezept in der Kategorie ERDBEER REZEPTE??? ;-)
Auf Kommentar antworten