Amarettini

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mandeln (geschält und gemahlen) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Bittermandelaroma |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die italienischen Amarettini zuerst den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen.
- Danach die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel glänzend schaumig rühren, solange bis der Eischnee fest ist.
- Nun kommt in das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandel-Zucker-Mischung löffelweise hinzu und wird mit einem Schneebesen untergehoben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Teig-Häufchen (mit Hilfe von zwei Teelöffeln) setzen oder daraus nussgroße Kugeln formen.
- Die rohen Amarettini nun für 15 Minuten bei 150 °C backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und im geschlossenen Ofen 1 Stunde fertig backen lassen. Nach ca. 30 Minuten in die Ofentür einen Holzlöffel klemmen.
- Die fertigen Amarettini rausnehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Amarettini sind kleine italienische Makronen und typische Kekse in der Lombardei zum Espresso oder Milchkaffee.
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