Wiesenschaumkraut-Blüten-Senf

Erstellt von doriss

Das Rezept für diesen köstlichen Wiesenschaumkraut-Blüten-Senf bietet eine herrliche Abwechslung auf dem heimischen Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Wiesenschaumkraut-Blüten
100 ml Apfel- oder Obstessig
2 EL Senfkörner (gelb)
1 EL Waldfrucht-Marmelade
1 EL Honig
50 g Vollkornmehl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wiesenschaumkrautblüten abzupfen, abbrausen und trockentupfen. Anschließend mit dem Essig fein pürieren.
  2. Danach die Senfkörner fein mörsern und unter das Püree mischen. Nun den Honig, die Marmelade und das Mehl gut unterrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag nochmal gut durchrühren, in kleine ausgekochte Schraubgläser füllen und für mindestens 4 Wochen reifen lassen. Dann kann der Wiesenschaumkraut-Blüten-Senf genossen werden.

Tipps zum Rezept

Waldfrucht-Marmelade lässt sich natürlich auch selber herstellen: Waldfrucht-Marmelade

Dieser Senf schmeckt sehr gut zu Camembert oder anderen reifen Käsesorten. Aber auch mit gekochten Eiern, Geflügel und geräuchertem Lachs harmoniert er sehr gut.

Die im Wiesenschaumkraut enthaltenen Bitterstoffe regen Leber und Galle an. Zusätzlich stärkt es das Immunsystem. Mehr erfahren über das Wiesenschaumkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
0,25 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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