Wiesenschaumkraut-Blüten-Senf

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Wiesenschaumkraut-Blüten |
---|---|---|
100 | ml | Apfel- oder Obstessig |
2 | EL | Senfkörner (gelb) |
1 | EL | Waldfrucht-Marmelade |
1 | EL | Honig |
50 | g | Vollkornmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wiesenschaumkrautblüten abzupfen, abbrausen und trockentupfen. Anschließend mit dem Essig fein pürieren.
- Danach die Senfkörner fein mörsern und unter das Püree mischen. Nun den Honig, die Marmelade und das Mehl gut unterrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag nochmal gut durchrühren, in kleine ausgekochte Schraubgläser füllen und für mindestens 4 Wochen reifen lassen. Dann kann der Wiesenschaumkraut-Blüten-Senf genossen werden.
Tipps zum Rezept
Waldfrucht-Marmelade lässt sich natürlich auch selber herstellen: Waldfrucht-Marmelade
Dieser Senf schmeckt sehr gut zu Camembert oder anderen reifen Käsesorten. Aber auch mit gekochten Eiern, Geflügel und geräuchertem Lachs harmoniert er sehr gut.
Die im Wiesenschaumkraut enthaltenen Bitterstoffe regen Leber und Galle an. Zusätzlich stärkt es das Immunsystem. Mehr erfahren über das Wiesenschaumkraut.
User Kommentare