Wildfondue

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Lebkuchen-Gewürz |
---|---|---|
800 | g | Hirschfleisch aus der Keule |
1 | l | Rotwein |
15 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wildfondue in einem Topf den Rotwein mit dem Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Zucker und Lebkuchengewürz zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen, wenn nötig enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Rotwein in den Fonduetopf gießen und auf den Rechaud weiter köcheln lassen. Das Fleisch auf die Gabeln spießen und im Rotwein garen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Hirschfleisch können sie auch Reh oder Wildschwein verwenden.
User Kommentare