Windgebäck

Ein klassisches Dessert wird Ihnen mit diesem Rezept gelingen. Das köstliche Windgebäck eignet sich toll für Feiern und Feste zur Weihnachtszeit.

Windgebäck

Bewertung: Ø 4,4 (214 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiß
3 Pk Vanillezucker
100 g Kristallzucker
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiweiß in einer großen Schüssel zu Eiweiß schlagen und nach und nach Kristallzucker und Salz unterrühren. Anschließend Staubzucker, Vanillezucker und einen Schuss Zitronensaft unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 80 Grad vorheizen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Ringe auf das Backpapier spritzen. Das Windgebäck für 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE