Winterlicher Eisbecher

Wer im Winter nicht auf Eis verzichten möchte findet hier ein tolles Rezept für einen winterlichen Eisbecher. Das Dessert gelingt in nur 20 Minuten.

Winterlicher Eisbecher Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kiwis
2 Stk Orangen
4 cl Cointreau
2 EL Kristallzucker
0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
8 Kugel Vanilleeis
1 Stk Dressiersack

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kiwis werden geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Im Anschluss werden die Orangen geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
  2. Nun werden die Früchte mit Cointreau und Kristallzucker gut vermengt. Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker steif geschlagen und in einen Dressiersack gefüllt.
  3. Die halbe Menge des Obstsalates wird auf 4 Dessertschalen aufgeteilt, dann kommen je 2 Eiskugeln in eine Dessertschale und zum Schluss wird der restliche Obstsalat darauf verteilt.
  4. Mit dem Dressiersack wird das Schlagobers auf den Salat dressiert und das Dessert wird serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
20,48 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
42,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr