Winterlicher Eisbecher
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kiwis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orangen |
| 4 | cl | Cointreau |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 8 | Kugel | Vanilleeis |
| 1 | Stk | Dressiersack |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis werden geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Im Anschluss werden die Orangen geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
- Nun werden die Früchte mit Cointreau und Kristallzucker gut vermengt. Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker steif geschlagen und in einen Dressiersack gefüllt.
- Die halbe Menge des Obstsalates wird auf 4 Dessertschalen aufgeteilt, dann kommen je 2 Eiskugeln in eine Dessertschale und zum Schluss wird der restliche Obstsalat darauf verteilt.
- Mit dem Dressiersack wird das Schlagobers auf den Salat dressiert und das Dessert wird serviert.
User Kommentare