Würzige Petersilienwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Petersilienwurzel |
---|---|---|
30 | g | Parmesan |
85 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor.
- Reiben Sie den Parmesan fein und vermengen Sie ihn mit Mehl, Salz und Pfeffer.
- Die Petersilienwurzeln schälen Sie und vierteln sie anschließend der Länge nach. Kochen Sie sie für etwa 5 Minuten in Salzwasser.
- Geben Sie nun die Wurzeln aus dem Salzwasser, tropfen Sie sie kurz ab und wenden Sie sie anschließend in Mehl.
- Geben Sie das Öl in eine Pfanne, der gesamte Boden sollte mit Öl bedeckt sein, und erhitzen Sie es.
- Braten Sie die Petersilienwurzel von allen Seiten im Öl an.
- Gießen Sie danach das Öl ab und braten Sie die Wurzeln für etwa 10 Minuten im Backrohr bis diese goldbraun sind.
User Kommentare