Wurst im Erdäpfelmantel

Erstellt von puersti

Kinder werden die Wurst im Erdäpfelmantel lieben. Ein Rezept für alle Tage aus der schnellen Küche.

Wurst im Erdäpfelmantel Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

260 g Erdäpfel (gekocht, geschält vom Vortag)
1 Stk Ei
1 TL Meersalz
15 g Kartoffelstärke
100 g Fleischwurst (6 Scheiben)
2 EL Olivenöl zum Braten
0,5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüsereibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kalten Erdäpfel grob reiben und mit Ei, Meersalz und Kartoffelstärke verrühren.
  2. Dann die Fleischwurst in 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Erdäpfelmasse in 6 Portionen teilen und jeweils auf der Arbeitsfläche flach drücken. Darauf nun ein Wurstrad legen, mit der Erdäpfelmasse ummanteln und mit Hilfe eines Pfannenwenders ins heiße Öl geben. Beidseitig goldbraun backen.
  5. Inzwischen den Schnittlauch waschen und klein hacken. Vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit in Ringen geschnittenen Spitzpaprika garnieren und/oder mit grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
14,33 g
Eiweiß
16,66 g
Kohlenhydrate
29,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven