Wurst im Erdäpfelmantel

Zutaten für 2 Portionen
260 | g | Erdäpfel (gekocht, geschält vom Vortag) |
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1 | Stk | Ei |
1 | TL | Meersalz |
15 | g | Kartoffelstärke |
100 | g | Fleischwurst (6 Scheiben) |
2 | EL | Olivenöl zum Braten |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die kalten Erdäpfel grob reiben und mit Ei, Meersalz und Kartoffelstärke verrühren.
- Dann die Fleischwurst in 6 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Erdäpfelmasse in 6 Portionen teilen und jeweils auf der Arbeitsfläche flach drücken. Darauf nun ein Wurstrad legen, mit der Erdäpfelmasse ummanteln und mit Hilfe eines Pfannenwenders ins heiße Öl geben. Beidseitig goldbraun backen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen und klein hacken. Vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit in Ringen geschnittenen Spitzpaprika garnieren und/oder mit grünen Salat servieren.
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