Wurstkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 500 | g | Wurst (Reste) |
| 800 | g | Kartoffel (speckig) |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Brösel für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wurstkartoffeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Wurst klein würfeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Eier trennen und aus Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Aus Butter und Eidotter einen Abtrieb bereiten, dann Wurst, Sauerrahm und Kartoffeln untermengen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen.
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