Wurstkartoffeln

Ein pikantes Rezept aus Großmutters Küche sind diese Wurstkartoffeln, ideal wenn man Reste verwerten möchte.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
500 g Wurst (Reste)
800 g Kartoffel (speckig)
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
4 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wurstkartoffeln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Wurst klein würfeln.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Eier trennen und aus Eiklar steifen Schnee schlagen.
  3. Aus Butter und Eidotter einen Abtrieb bereiten, dann Wurst, Sauerrahm und Kartoffeln untermengen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
41,40 g
Eiweiß
38,56 g
Kohlenhydrate
40,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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