Wurstknödel

Das Rezept von den Wurstknödel passt zu Sauerkraut oder auch in eine kräftige Rindersuppe. Eine Köstlichkeit, wenn man die deftige Küche mag.

wurstknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Wurst
50 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
2 EL Petersilie
4 EL Mehl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Wurst kleinwürfelig schneiden und mit dem Semmelwürfeln vermischen. Die Eier mit der Milch verquirlen, die Petersilie dazugeben und über die Semmel-Wurst-Masse gießen.
  3. Alles gut durchmischen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Mehl binden und salzen.
  4. Knödel formen und 15 Minuten langsam in einem Topf mit Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Wurst können sie auch Speck verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
6,69 g
Eiweiß
13,05 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07

Frühstück im Bett

am 22.09.2021 17:08 von alpenkoch

spontane Ausrufe

am 22.09.2021 17:02 von alpenkoch