Wurstnudeln
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hörnchen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Hartwurst |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Hörnchen in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Wurst in kleine Würfel schneiden. Weiters den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann die Wurst hinzufügen und ebenso anbraten.
- Die Hörnchen abseihen, in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Die Wurstnudeln zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch übrig gebliebene Bratwürste, Grillwürste, Knacker etc. können für dieses Gericht wunderbar verwendet werden.
Weitere Gewürze wie Paprikapulver, Majoran oder eine Prise Muskatnuss machen das Gericht runder.
Außerdem können Wurstnudeln auch in eine Auflaufform gegeben und mit Käse bestreut, kurz überbacken werden. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
User Kommentare