Wurstsalat mit Emmentaler

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleischwurst (Lyoner) |
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200 | g | Emmentaler Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Bauerngurke |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wurst und den Emmentaler in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Gurke waschen, in Scheiben hobeln und die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Für die Marinade das Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft gut verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Zum Öl geben und mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Mit dem Salat gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill sorgen für extra Geschmack.
Übrig gebliebenen Wurstsalat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich in der Regel 1-2 Tage.
Für einen Wurstsalat ist besonders ein Kräuteressig beliebt.
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