Zander im Bierteig

Knusprig und sehr pikant ist der Zander im Bierteig. Ein Rezept, wenn sie mal keine Lust auf Fleisch haben.

Zander im Bierteig

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
0.5 TL Salz
150 ml Bier
2 Stk Eier
5 EL Öl
4 Stk Zanderfilet
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zander im Bierteig zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eidotter, Mehl, Salz, und Bier zu einem glatten Teig verrühren und diesen zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eiklar mit dem Mixer zu einem steifem Schnee schlagen. Die Fischfilets salzen. Nach der Gehzeit in den Teig den Eischnee unterheben.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Fischfilets durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat und einen Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE