Zander in Kräuterkruste

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Brösel |
4 | EL | Kräuter (TK) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander in Kräuterkruste zuerst die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nun Parmesan, Kräuter und Brösel in einer Schüssel vermengen.
- Das Ei mit etwas Salz versprudeln. Nun die Filets zuerst in Mehl und dann im Ei wenden. Zum Schluss in der Kräutermischung wenden und diese gut andrücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets beidseitig je 5 Minuten knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu können sie Kartoffelsalat oder Bratkartoffel mit einem Knoblauch-Dip servieren.
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