Zander in Kräuterkruste

Eine Delikatesse ist der Zander in Kräuterkruste. Ein tolles Rezept für ein Mittagessen an einem Sonntag.

Zander in Kräuterkruste

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Stk Eier
4 EL Mehl
2 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Brösel
4 EL Kräuter (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zander in Kräuterkruste zuerst die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nun Parmesan, Kräuter und Brösel in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Ei mit etwas Salz versprudeln. Nun die Filets zuerst in Mehl und dann im Ei wenden. Zum Schluss in der Kräutermischung wenden und diese gut andrücken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filets beidseitig je 5 Minuten knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu können sie Kartoffelsalat oder Bratkartoffel mit einem Knoblauch-Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE